Domingo, 23 de Dezembro de 2012

Ao Sabor da Corrente

Onde está o Rudolfo?

 

Em vésperas de Natal, esta não é certamente uma notícia feliz. A população de renas, espécie profundamente ligada ao imaginário da época natalícia, está a sofrer um forte declínio populacional no Canadá.

 

A maior manada do mundo que habita nesta área geográfica, passou de 385 mil indivíduos em 2001 para apenas 74 mil actualmente.

 

As ameaças à espécie estão relacionadas com a pressão humana, nomeadamente à exploração para dar resposta à indústria da madeira, a fragmentação de habitats com a construção de novas estradas, a extracção do minério ou a construção de barragens.

As renas são um importante meio de subsistência para o povo Innu que habita esta região, que utiliza a espécie como fonte de alimento, vestuário, ferramentas ou armas.

publicado por Dept. Educacional do Zoomarine às 00:00
link do post | comentar | favorito
|
A partir de 2012, todas as rubricas elaboradas pelo Departamento Educacional do Zoomarine são editadas ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.
_____________________________

.Olimpíadas do Ambiente



Uma geração para mudar o mundo!

.Quiz Mundo Marinho


Campeonato Escolar

.Parceiros pedagógicos


.Visita de estudo ao Zoomarine?


Descubra as
Ofertas Pedagógicas
disponíveis para o seu grupo escolar.

.pesquisar

 

.arquivos

.links

.subscrever feeds

Life Science Blogs - BlogCatalog Blog Directory