Sexta-feira, 14 de Dezembro de 2012

Os Números da Biologia

Tartaruga de peso

 

A maior das tartarugas marinhas é a tartaruga-de-couro (Dermochelys coriacea). O maior espécime alguma vez encontrado pesava cerca de 920 quilos. É também a espécie com uma maior distribuição mundial e a que realiza a maior migração entre áreas de alimentação, nas águas temperadas, e as zonas de nidificação nos trópicos, conseguindo em poucos meses viajar perto de 7000 quilómetros. Em cada postura coloca cerca de 100 ovos e uma das maiores ameaças que enfrenta está relacionada com as pilhagens de ninhos ou a captura de fêmeas nas praias de nidificação. Actualmente está listada como Criticamente Ameaçada (CR) pela União Internacional da Conservação da Natureza (IUCN).

publicado por Dept. Educacional do Zoomarine às 00:00
link do post | comentar | favorito
|
A partir de 2012, todas as rubricas elaboradas pelo Departamento Educacional do Zoomarine são editadas ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.
_____________________________

.Olimpíadas do Ambiente



Uma geração para mudar o mundo!

.Quiz Mundo Marinho


Campeonato Escolar

.Parceiros pedagógicos


.Visita de estudo ao Zoomarine?


Descubra as
Ofertas Pedagógicas
disponíveis para o seu grupo escolar.

.pesquisar

 

.arquivos

.links

.subscrever feeds

Life Science Blogs - BlogCatalog Blog Directory